Самый простой яблочный пирог. — PREМИУМ-СТУДИЯ
Калининград, Генерал-Лейтенанта Озерова, 4А

Самый простой яблочный пирог.

Когда речь заходит о выпечке — многих пробивает дрожь. «Нет, только не это!», «Может, лучше в кондитерскую?», «А вдруг опять тесто не пропечётся?!» — Забудьте все противоречивые аргументы. Потому что сейчас я поделюсь с Вами рецептом пирога, который всегда и у всех получается!
Итак, начнем.
Для начала одеваем самую лучезарную улыбку, оставляем только приятные мысли, включаем любимую музыку — и уже половина дела. Я вполне серьезно, ведь любая пища, которую мы готовим, заряжается от нас эмоциями. А тесто уж тем более — оно весьма чувствительно к настроению. Ну и, согласитесь, куда приятнее готовить для любимых в приятной обстановке!
Ингредиенты:
— мука 1ст
— сахар 0,5 — 1ст
— соль на кончике ножа
— манная крупа 1ст
— кефир 2ст
— яйцо 2шт
— разрыхлитель 1 пакетик
— ванилин по вкусу
— корица для яблок
— яблоки, много яблок — чем больше, тем более сочным получится наш пирог.
Взбиваем яйцо, соль и сахар. Не надо мучить венчик или блендер — достаточно просто хорошо перемешать. Добавляем кефир комнатной температуры, муку, манку, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону отдохнуть (а как Вы думали, тесто практический живой организм, ему тоже нужен отдых). Тесто должно получиться как на оладьи, в меру жидкое и тягучее.
Пока тесто стоит в сторонке — готовим яблоки — моем, очищаем от кожуры и сердцевинки и нарезаем на ломтики.
Прежде чем расположить яблочки на противне совет секретный — смажьте растительным маслом и равномерно присыпьте манной крупой, тогда выпечка не прилипнет, манка соберёт лишнюю влагу.
Яблоки можно присыпать корицей. Затем сверху равномерно распределяем тесто. Не беда, если тесто полностью не покрывает яблочки!
Включаем духовой шкаф на 170 градусов. Ждем, пока наберет температуру и ставим на среднюю полочку наш пирог. Оставляем на 35-45 минут на режиме конвекции (это значок вентилятор). Открывать духовку первые 20 минут нельзя! А лучше все время, пока печется не беспокоить! Иначе тесто может чуть поднявшись — опасть.
Перед тем, как окончится время приготовления проверяем тесто зубочисткой или спичкой. Если не липнет — готово! Но не спешите вынимать из духовки. После того, как выключили её — мин 5-7 дайте пирогу постоять. Только после этого аккуратно вынимаем противень, ставим на стол и накрываем чистым полотенцем на минут 10. Это нужно для того, чтобы пирог дошел, но при этом остался сочным. Хотя, честно говоря, мои домашние такое огромное время не выдерживают и обжигая пальцы стараются урвать кусочек пирога. Потому что он получается безумно вкусным, легким и просто тает во рту!

Смотрите, какая пористая структура! Нежнейший пирог! А если подать его с абрикосовым вареньем — радость Вашим сладкоежкам обеспечена!
Приятного аппетита!

Текст: Арина Краснова

Фото: Ева Б.

Новости
Omoikiri — надежность и изящество Востока.

20.09.2019
Инновационные мойки из Японии.

Презентация Faber-Elikor 15 августа 2019

17.09.2019
Презентовать бренд на высшем уровне? — Запросто, в Crystal House Suite Hotel&SPA.

Новости с IFA 2019 Berlin

16.09.2019
Несколько дней среди инноваций и новых технологических решений.