Чужих детей не бывает. Яблонька. — PREМИУМ-СТУДИЯ
Калининград, Генерал-Лейтенанта Озерова, 4А.
Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.

Чужих детей не бывает. Яблонька.

Жизнь каждого человека наполнена разным: радость и печаль, взлеты и падения, надежда и разочарования. Этого не избежать. Но справиться нам помогают не только внутренние качества, но и близкие нам люди. Наша семья. Часто так случается, что мы перестаем ценить и замечать то, что кажется уже таким обыденным.

Но в нашем городе есть дети, которые лишены элементарного — нормальной семьи. Сейчас я не говорю о достатке и финансовых возможностях. Только о взаимоотношениях, о душе, о возможности любить и быть любимыми, чувствовать, что ты нужен. Знать, что у тебя рядом есть поддержка.
Именно таким детям помогает Детский реабилитационный центр для детей попавших в сложную жизненную ситуацию «Яблонька» под руководством Елены Стрейничук и Сергея Кивенко. Совершенно случайно и очень вовремя мы узнали о том, что руководство Центра очень хотели бы организовать для подростков кулинарные занятия. Конечно, мы не смогли остаться в стороне. Ведь на кухне в процессе приготовления так часто возникают задушевные беседы, иногда настолько интересен процесс что время и пространство вокруг просто перестают существовать. И человек чувствует себя единым целым с окружающими, в одной команде. Что очень важно для воспитанников Центра.


Все началось с того, что мы подарили на кухню вытяжку Teka, поскольку её можно сказать не было. Затем поделились с юными кулинарами нашими фирменными фартуками, которыми ребята с гордостью хвалятся. И начали каждый месяц оказывать финансовую помощь для того, чтобы закупались необходимые продукты. Кстати, каждую пятницу кулинарные занятия проводит повар Светлана Жарская совершенно бесплатно!

В одну из «вкусных пятниц» как называют их дети, я решила присоединиться к занятиям, чтобы окунуться в среду воспитанников Яблоньки и поделиться своим теплом с теми, кому это действительно необходимо.


Идею поддержал коммерческий директор салона Станислав Казаченков и, по секрету скажу, несколько дней восстанавливал знания по приготовлению пасты карбонара. Именно это блюдо под четким руководством Станислава мы готовили.

А дети…..Нужно было видеть их желание помочь, их старания проявить себя, их внимательные глаза, которые следили за каждым движением. И знаете? — это счастье. Наблюдать, как расцветают их мордашки, с какой благодарностью на тебя смотрит десяток глаз, которые в жизни видели совсем не много хорошего.

Именно в такие моменты ты понимаешь, что все не зря. Возможно, оценив такие поступки у ребят больше будет стремления жить лучше, жить правильно и никогда не терять веру в добро. В себя. В семью.
Расставаясь мы не могли никак разойтись, все говорили, говорили…. Наши дети. Пусть у вас все сложится.

Новости
Эксклюзивно в нашем салоне: Bertazzoni!

12.11.2019
Легендарный бренд из сердца Италии

Тыквенный классический суп!

10.11.2019
Самый вкусный осенний суп из тыквы!

Про измельчители от Omoikiri.

06.11.2019
Диспоузер-незаменимый помощник на кухне!