Из солнечной Италии с любовью! — PREМИУМ-СТУДИЯ
Калининград, Генерал-Лейтенанта Озерова, 4А.
Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.

Из солнечной Италии с любовью!

Ciabatta! Вряд ли есть итальянец, остающийся равнодушным при упоминании этого слова. Именно эту нацию весь мир должен благодарить за появление этого божественного хлеба, идеально подходящего к сыру, ветчине и безусловно вину. А легендарная брускетта готовится с обязательным использованием чиабатты. Изначально чиабатта выпекалась только в Лигурии, а уж затем её распробовал весь мир! Этот белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, с золотистой хрустящей корочкой и пористой мякотью и станет героем нашего рецепта сегодня.
Секрет чиабатты — использование живых дрожжей. Тесто для ее приготовления должно подходить не меньше 12 часов. Думаете долго? Но результат того стоит, убедитесь сами! Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
-430 грамм муки
-330 мл воды комнатной температуры
-1 грамм сухих дрожжей
-1 ч ложка соли

Чиабатту следует готовить поэтапно:сначала поставить тесто для брожения, а через 12 часов испечь.
Смешайте муку, соль и дрожжи, просейте их. Затем в миску влейте воду и перемешайте тесто, не сильно вымешивая его. Накройте миску пленкой и оставьте про комнатной температуре на 12-15 часов для брожения. Это необходимое время, чтобы тесто стало расти и пузыриться. Густо присыпьте рабочий стол мукой.

Аккуратно выложите заготовку, стараясь не нарушать её структуру с разными по размеру пузырями. Начнем формирование чиабатты. Сначала заверните левую сторону теста до середины, затем проделайте то же самое с правой стороной. Таким же образом заверните верхнюю сторону и в конце — нижнюю. Тесто должно напоминать по форме прямоугольник. Необходимо повторить процедуру складывания еще 2 раза. Разделите получившееся тесто надвое. Возьмите плотную ткань, полотенце или пергаментную бумагу, присыпьте её мукой, чтобы тесто не прилипло. Вытягиваем оба куска теста в длину до формы прямоугольника.

Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять им час в тепле. Разогрейте духовку до 220 градусов и отправляйте туда чиабатту. По классическому рецепту предлагается поставить на дно духовки посудину с водой для образования пара и необходимой влажности или использовать для этих целей пульверизатор. Вот тут вам на помощь и придут незаменимые помощники брендов NEFF и Gaggenau!

Эти духовые шкафы имеют такую дополнительную функцию, как режим добавления пара, который поддерживает нужное сочетание температуры и влажности, что придаст выпечке румяную и хрустящую корочку снаружи, при этом сделав хлеб воздушным внутри. Выпекайте заготовки 30-35 минут. Пусть хлеб остынет около 20 минут, после чего можете смело наслаждаться удивительным вкусом вкуснейшей чиабатты! Buon appetito!

Новости
Эксклюзивно в нашем салоне: Bertazzoni!

12.11.2019
Легендарный бренд из сердца Италии

Тыквенный классический суп!

10.11.2019
Самый вкусный осенний суп из тыквы!

Про измельчители от Omoikiri.

06.11.2019
Диспоузер-незаменимый помощник на кухне!