Правильное хранение вина. — PREМИУМ-СТУДИЯ
Калининград, Генерал-Лейтенанта Озерова, 4А.
Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.

Правильное хранение вина.

Истинные ценители вина знают, как важно не только правильно употреблять его, но и как важно хранить его в нужных условиях.
Раньше вина хранили в традиционных подземных погребах, где имелась постоянная необходимая температура, оптимальный уровень влажности, темнота и абсолютное спокойствие бутылок с вином.
В современном мире альтернативой такому помещению станет «искусственный» винный погреб — винный шкаф. Установить его можно на кухне или в любом другом помещении, спрятать за фасадами шкафов, под столешницей или оставить на виду.

Гурманам этого многовекового напитка должны быть известны 5 золотых правил хранения вина.

— Постоянная температура.
Температура в винном погребе или в винном шкафу, предназначенном для длительного хранения вина и его созревания, должна быть постоянной, и держаться в диапазоне от 12°С до 14°C. Но важно не только обеспечить в хранилище нужную температуру, необходимо еще и предотвратить её колебания — частые и резкие изменения температуры крайне негативно сказываются на качестве вина, поскольку именно они «убивают» его живой характер.
— Необходимый уровень влажности.
Букет вина развивается только при полном отсутствии кислорода. Бутылку необходимо хранить «лежа», чтобы пробка всегда была в контакте с вином и не позволяла кислороду проникнуть внутрь. Если воздух попадает в бутылку, вино скисает. Такое может случиться, когда пробка рассыхается — при недостаточной влажности. Поэтому в винных шкафах должен поддерживаться оптимальный уровень влажности — не менее 50%. При слишком высокой влажности есть риск возникновения плесени, способной необратимо
испортить вкус напитка.
— Чистый воздух.
Для предотвращения проникновения посторонних запахов в бутылки с вином, настоящий винный погреб должен поддерживать совершенно здоровую атмосферу для вина. Для достижения этой цели, холодильник для вина должен иметь фильтр для очистки воздуха из активированного угля.
— Отсутствие света.
Свет увеличивает скорость протекания окислительно-восстановительных реакций в вине, которые не дают вину развиваться естественным путем, а ускоряют процесс старения. Настоящий винный шкаф должен иметь глухую дверь в целях исключения воздействия света. Если же вы всё-таки хотите хранить вино в винном шкафу со стеклянными дверьми, то стеклопакеты должны иметь эффективную антиультрафиолетовую защиту.
— Отсутствие вибрации.
Даже самые незначительные вибрации могут разрушить вино. Кроме того, вибрации нарушают медленное формирование естественных отложений, в результате чего остаются частицы, взвешенные в вине. Настоящий шкаф для вина не должен нарушать спокойствия вина. Для достижения этой цели, шкаф должен быть оснащен эффективной системой демпфирования для защиты бутылок от вибрации.

В нашем салоне представлены винные шкафы французского бренда Climadiff.
Climadiff — специалист №1 на рынке винных шкафов во Франции. Этой компании удалось объединить две культуры: профессиональные технические знания и страстную любовь к вину. Компания Climadiff находится в Марселе, крупнейшем торговом порту Средиземного моря. Здесь расположилось дизайн-бюро, где трудятся специалисты до безумия влюбленные в вино и в свое дело. Именно поэтому любители и профессионалы — ценители вина получают огромное удовольствие и удовлетворение от шкафов, созданных в компании Climadiff, их инновационного дизайна и высочайшего качества.

В линейке Climadiff есть винные шкафы, специально разработанные для сервировки различных сортов вин — двухзонные, трехзонные и мультитемпературные. Двухзонные и трехзонные шкафы поддерживают в каждой из зон заданную вами температуру, необходимую для подачи определенного вида вина. В мультитемпературных винных шкафах температура на полках, находящихся на различной высоте, может иметь значение от 7°С до 20°С, поэтому в такой модели можно размещать и охлаждать игристые, белые,
розовые или красные вина до идеальной для подачи температуры.

Новости
Настроение — лето в «PRЕМИУМ СТУДИИ».

30.07.2020
Сезонный обед на обновленной интерактивной кухне.

Цветовые решения Bertazzoni.

20.07.2020
Вдохновленные мастерством.

Правильное хранение вина.

10.07.2020
Французский бренд Climadiff.