Сушильные машины — бережная забота. — PREМИУМ-СТУДИЯ
Калининград, Генерал-Лейтенанта Озерова, 4А.
Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.

Сушильные машины — бережная забота.

Автоматические машины навсегда внедрились в нашу жизнь и сегодня это один из необходимых приборов в нашем доме, аксиома. Но наличие сушильной машины до сих пор под сомнением у многих. Почему? — разбираемся.
Попытки создать подобный прибор начали возникать немногим более 100 лет назад. Использовались разные принципы работы. Не все они увенчались успехом или оказались попросту вредными для здоровья. Родоначальником сушильных машин считается изобретатель Росс Мур, именно он в 1938 году создал функциональную, работоспособную сушку, потратив на это почти 20 лет жизни.

Стоимость была настолько высока, что обзавелись сушильными машинами на тот момент не более 10% американцев (да, изобретатель был родом из Америки). Идея получила общественное признание и каждый уважающий себя производитель крупной бытовой техники занялся разработками сушильной машины.
Так все же, сушильная машина — роскошь или необходимость? Что дает нам наличие этого прибора? Стоит ли он наших вложений?
Какой бы не была функциональной, мощной, замечательной, самой лучшей стиральная машина она просто априори не может высушить бельё так, чтобы в нем не осталось влаги. Примерно 45% влаги остается в белье после отжима на оборотах 1600.
А время, затраченное на сушку в сушильной машине? Поместил, включил, час-два-три вытащил, убрал в шкаф. Все. Все!!! И никаких постоянно стоящих под ногами раскладных сушек, никакого загромождения балконов и лоджий.

Вы же наверняка стираете не раз в неделю? Ведь на балконе, например, можно устроить полноценный уголок для отдыха или работы, где не будет периодически висеть бельё?


Далее, бережное отношение.
Высокое качество сушки в машине дает нам мягкое, нежное на ощупь белье. Именно бережное отношение продлевает срок службы любимых вещей. Контроль влажности не даст не досушить или пересушить бельё и избежать «жестких» складок. При определенных режимах Вам даже не придется белье гладить. Еще одно подспорье, чтобы лишний раз не использовать утюг? — Совершенно верно!
Важный момент: наличие системы фильтрации позволяет бороться с пылью, которая образовывается из мельчайших частиц ткани после взаимодействия её с барабаном машины. Или поступивших извне с одеждой, которую нужно было только освежить — это тоже, кстати говоря, очень актуально!
Итак, чаша весов «за» перевесила? Изучаем устройство сушильной машины.
Машины барабанного типа, те самые что похожи на обычные стиральные машины, делятся на два вида: с тепловым насосом и конденсационные. Первые используют специальную технологию теплового насоса и сохраняют тепло для сушки, не выпуская его в окружающую среду. Второй вид с помощью ТЭНов высушивает влажный воздух и затем он собирается в контейнере уже в виде воды.

Как вписать в интерьер.


Поверьте, с грамотным подходом и стиральную, и сушильную машину можно разместить на любой площади. Кто-то делает это, размещая в ванной комнате под столешницу. Но более компактный вариант, конечно, в колонну.

 

Небольшой обзор по сушильным машинам брендов, которые представлены в нашем салоне.

Bosch.
Serie | 6 Конденсационная сушильная машина на 9 kg. Стоимость около 49000руб.

Siemens.
iQ300 Сушильная машина с тепловым насосом на 8 kg. Стоимость около 69000руб.

Gaggenau.
Конденсационный сушильный аппарат 200 серии до 8 кг.

 

Сомнения остались? — приходите! Поработаем над ними вместе!

Текст: Краснова А.

Новости
Эксклюзивно в нашем салоне: Bertazzoni!

12.11.2019
Легендарный бренд из сердца Италии

Тыквенный классический суп!

10.11.2019
Самый вкусный осенний суп из тыквы!

Про измельчители от Omoikiri.

06.11.2019
Диспоузер-незаменимый помощник на кухне!