Глинтвейн, он же «пылающее вино». — PREМИУМ-СТУДИЯ
Калининград, Генерал-Лейтенанта Озерова, 4А.
Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.

Глинтвейн, он же «пылающее вино».

За окном январь, холод, серое небо и морозный воздух. Предлагаем Вам прекрасную альтернативу: укутаться в теплый плед, сесть у камина со стаканом пряного вкусного напитка — горячего глинтвейна. Идеально!

Горячим напитком из красного вина и специй традиционно спасаются от холода и простуды жители скандинавских стран вот уже сотни лет. «Пылающее вино» – так переводится «gluhende wein» с немецкого языка. Во многих странах Европы глинтвейн стал символом рождественских ярмарок и гуляний. А ведь этот популярный напиток имеет совсем простой состав: нагретое вино с пряностями и сахаром. В классическом рецепте используются следующие ингредиенты:

— красное вино – 750 мл
— вода – 100 мл
— сахар – 1 столовая ложка (или по вкусу)
— гвоздика – 5 бутонов
— корица – 1 палочка
— орех мускатный — 1 щепотка
— апельсин
— кардамон
— имбирь молотый — 1 щепотка

Приготовление:
В кастрюлю выложить специи. Именно они играют важнейшую роль для действительно вкусного и правильного глинтвейна.
Добавить порезанный дольками апельсин.
Влить воду и поставить сотейник на огонь.
Варить несколько минут на медленном огне до закипания.
Заливаем содержимое вином и прогреваем напиток на слабом огне до 60°C. Главное — не дать вину ему закипеть!
Добавить сахар и тщательно размешать.
Закрыть будущий глинтвейн крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
Разлить по бокалам или чашкам и немедленно наслаждаться вкусом этого ароматного зимнего напитка!

Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами и создавать свои версии знаменитого напитка. Главное — глинтвейн должен
согревать и приносить вкусовое удовольствие!

Новости
Итальянские вытяжки Falmec.

17.03.2024
Инновации, необходимые как воздух.

Посудомоечная машина Bertazzoni.

12.02.2024
Эффективная и очень тихая.

Новый духовой шкаф Teka SteamGourmet.

08.01.2024

Расширьте свой кулинарный репертуар.