Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.
Гурманская встреча в «Prемиум-студии»
Гурманская встреча в «Preмиум-студии»
Салон бытовой техники и «КД» открывают сезон званых обедов на интерактивной кухне. Первые гости — Сергей и Алена Чашкины.
Первый выпуск «Вкусно» нового 2020 года — особенный. Мы пришли в гости не на домашнюю кухню к нашим друзьям, а в салон. Гостеприимной площадкой для кулинарной встречи стала «Preмиум-студия» — место, которое калининградцы прочно ассоциируют с качественной бытовой техникой.
Этот салон действительно особенный — у него есть возможность демонстрировать все фишки своего ассортимента «вживую», а еще устраивать гастрономические мастер-классы и приглашать друзей на неформальные обеды и ужины на своей интерактивной кухне.
Героями «Вкусно» в новом формате стали Сергей и Алена Чашкины, известные калининградской дизайн-среде не только роскошными интерьерами, которые проектирует их студия, но и своим кулинарным талантом. Нам уже доводилось отобедать в доме семьи Чашкиных, тот летний выпуск «Вкусно» мы еще долго вспоминали всей редакцией с особым удовольствием. В этот раз нас пригласили на обед в средиземноморском стиле. В меню заявлены: запеченные фаршированные устрицы, салат из гребешков с манго и авокадо, сибас с оливками, каперсами и пюре с брокколи, горошком и сыром дор блю. На десерт – запеченная груша с рикоттой. Звучит как описание гастрономического сета в мишленовском ресторане, но в семье Сергея и Алены изысканная трапеза — дело привычное.
— Мы стремимся к красоте во всем, в том числе и простых бытовых вещах, таких как еда, — признается Алена. — У нас нет посуды для будней и праздников, на столе всегда красиво. И еда всегда вкусная, приготовленная с любовью.
Тем временем Сергей уже по-самурайски уверенно орудует острым японским ножом Mikadzo, одной рукой режет лук, вскрывает устрицы, а другой размешивает в кастрюльке с ароматным пюре сыр дор блю.
Контролировать процесс легко с помощью сенсорного управления варочной индукционной панели Neff. Техникой немецкого бренда оборудована вся интерактивная кухня салона. Индукционная варочная панель с интегрированной вытяжкой Neff — супертехнологичный гаджет для кулинаров-любителей. Каждая функция управляется с помощью сенсора, а датчик воздуха автоматически регулирует скорость извлечения в зависимости от ситуации на кухне.
Духовой шкаф Neff оснащен уникальной системой обдува горячим воздухом CircoTherm, благодаря которой можно готовить на четырех уровнях одновременно.
Команда «Preмиум-студии» — люди, не менее увлеченные кулинарным искусством — присоединяются к процессу. За разговорами о секретах именитых шеф-поваров и воспоминаниях о самых ярких гастрономических путешествиях на нашем столе (а точнее, брутальном кухонном «острове») вырастают одно за другим изысканные угощения. Скажем честно — вкус фантастический!
Устрицы, запеченные с пармезаном
Потребуется: 5 устриц, 1 головка репчатого лука, 20 г лука-порея, оливковое масло, 1 стакан сливок, лимонный сок, 100 г сыра Рокфор, 100 г сыра Пармезан.
Устрицы вскрыть, вынуть внутренности, раковины промыть. Мелко нарезать лук, пассеровать на оливковом масле, добавить сливки, а затем, помешивая, рокфор. Готовить, пока соус не загустеет, и сыр не расплавится. Выложить соус в раковины, затем — устрицы, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертым пармезаном и запекать при температуре 180 С примерно 15 минут.
Салат с манго, авокадо и гребешком
Потребуется: 2 манго, 2 авокадо 500 г гребешков, микс-салат, листья шпината. Для маринада: соевый соус, лимонный сок. Для заправки: липовый мед, оливковое масло, дижонская горчица, сок лимона или лайма — все по вкусу.
Мелко нарезать гребешки и замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока. Манго и авокадо нарезать ломтиками, выложить на листья салата на одну половину блюда, на вторую половину — замаринованные гребешки. Смешать ингредиенты соуса и приправить салат.
В вопросе выбора продуктов мы перфекционисты, особенно если дело касается морепродуктов и рыбы, к которым относимся с особой любовью,- признается Сергей. — Дары моря нам привозит личный поставщик, который снабжает премиальные рестораны, а сибас и вовсе приехал к нам из Франции, такой вкусной рыбы здесь не найти. Для вкуса ему необходим минимум «эффектов»: немного лимонного сока, соль, перец, каперсы и оливки. Запеките рыбу в фольге в течение 25 минут при 180 С и подайте с картофельным пюре. Для изысканности к картофелю мы добавляем сыр дор блю, немного брокколи и зеленого горошка. Овощи, кроме картофеля не разминайте- пусть сохранят текстуру.
Материалы взяты с сайта журнала «Калининградские дома» № 1, 2020 год