Идеальный кофе? — Секрет прост! — PREМИУМ-СТУДИЯ
Калининград, Генерал-Лейтенанта Озерова, 4А

Идеальный кофе? — Секрет прост!

Как начинается Ваше утро? Моё с кофе. Вернее не так. С момента, когда прозвенел будильник в голове одна мысль: «Кофе! Скорее кофе!»- и бегом на кухню, где каждое утро с чашкой горячего, ароматного, такого любимого напитка в руках, неспешно думая в одиночестве (пока все ещё сладко спят) я понимаю, как прекрасна жизнь! Как много нового и интересного мне откроется сегодня, и как все это никогда больше не повторится. Утренний кофе — мой ритуал. И у каждого он свой.

С каждым годом ценителей кофе все больше. В мире каждый день этот напиток выпивают примерно 2,25 млрд. чашек! Только вдумайтесь в эти цифры! Не удивительно, ведь бодрящий, изначально аристократический напиток теперь доступен каждому. Мы научились разбираться в сортах кофе, правильно его готовить и наслаждаться им.

История кофе в России началась с Петра 1, именно он привез из очередной поездки в Европу этот «напиток Богов». Поначалу кофе приписывали поистине чудодейственные свойства: и от кашля он лечит, и от головных болей, даже от чесотки) Конечно, сейчас мы основываемся на результатах исследований современников, а в те времена люди верили, и аптекари продавали его в том числе как «лекарство заморское, от многих хворей спасающее». Но факт остаётся фактом — кофе получил признание и уважение во всем мире.

Кофейные деревья в основном выращивают в Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Юго-Восточной Азии. Именно там зерна напитываются солнцем и теплом, чтобы потом дарить его нам. Видов кофейных зёрен существует немного, самые распространённые и известные арабика и робуста. Сортов же — множество, это зависит от региона произрастания, климатических условий, почвы и ухода. Именно так они приобретают индивидуальность и неповторимость. Чтобы кофе был поистине идеальным — сбор, обжарка и транспортировка ещё не всё. Важно правильно его приготовить. И здесь нам на помощь приходит технический прогресс в виде кофемашин, которые стали настоящим спасением для тех, кто экономит время и ценит качество напитка. Производители предлагают как встроенные аппараты, так и отдельностоящие, более компактные, но не менее надёжные.

Встраиваемые кофемашины.

Teka, коллекция Maestro:

Стильное сочетание чёрного стекла и нержавеющей стали, 30 автоматических программ и 13 возможных степеней помола. Регулировка количества, температуры и крепости кофе. Самоочистка в начале и в конце цикла.

У Smeg из серии Coloniale можно приобрести такую красавицу:

Эстетика композиции кремового цвета с латунной фурнитурой. 5 уровней регулировки крепости кофе и 3 уровня регулировки температуры. Автоматическое приготовление капучино.

Верный своему стилю Neff предлагает:

Программирование персональных рецептов, двойная система фильтрации и возможность приготовления очень крепкого кофе.

Уникальный Gaggenau и их 400-я серия:

Нержавеющая сталь под стеклом. Богатый выбор напитков от Американо до Флэт Уайт, 8!!! уровней крепости, 4 варианта пропорции кофе/молоко. Двойной цикл помола и керамические диски в кофемолке гарантированно раскроют всю палитру вкуса.

Отдельностоящие кофемашины.

Nivona, коллекция CafeRomatica:

Привлекательный дизайн, мощность и надёжность. Сохранение до 5 собственных рецептов, регулировка крепости и температуры кофе. Функции энергосбережения, гигиенической очистки. Освещение чашки для визуального удовольствия.

Siemens и его серия EQ.6 plus:

Яркий цифровой дисплей позволяет одним нажатием кнопки сделать выбор из многообразия напитков. Инновационная система нагрева воды подберёт оптимальную температуру для заваривания кофе.

Bosch, серия VeroCup 300:

Быстрый разогрев системы, хороший выбор напитков. Полностью автоматическая программа очистки системы и удаления накипи. Регулируемая высота капучинатора позволяет использовать высокие стаканы.

Как видите, ассортимент не мал, мы рассмотрели только несколько вариантов. Такой сложный прибор лучше выбирать со специалистами, которые расскажут все технические характеристики, нюансы и предложат лучший вариант, чтобы Вы остались довольны и изо дня в день наслаждались этим напитком.

Кофе с молоком или с лимоном, обжигающе горячий или со льдом, с молоком или с имбирём — все зависит от Вашего вкуса и настроения. Он может быть разным, как и мы. Пусть каждый Ваш день будет незабываемым благодаря идеальному кофе!

Наличие моделей и актуальную стоимость уточняйте у нас в Салоне на Озерова, 4А.

Всегда рады!

Текст: Арина Краснова

 

 

 

Новости
«Премиум Студия» на встрече партнеров.

07.05.2019
Встреча партнеров
Faber – Elikor 2019

Школа дизайна «Ступени»

04.05.2019
Салон «Премиум Студия» принимает гостей.

Идеальный кофе? — Секрет прост!

10.04.2019
Кофемашина: всем ценителям кофе посвящается…