Из солнечной Италии с любовью! — PREМИУМ-СТУДИЯ
Калининград, Генерал-Лейтенанта Озерова, 4А.
Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.

Из солнечной Италии с любовью!

Ciabatta! Вряд ли есть итальянец, остающийся равнодушным при упоминании этого слова. Именно эту нацию весь мир должен благодарить за появление этого божественного хлеба, идеально подходящего к сыру, ветчине и безусловно вину. А легендарная брускетта готовится с обязательным использованием чиабатты. Изначально чиабатта выпекалась только в Лигурии, а уж затем её распробовал весь мир! Этот белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, с золотистой хрустящей корочкой и пористой мякотью и станет героем нашего рецепта сегодня.
Секрет чиабатты — использование живых дрожжей. Тесто для ее приготовления должно подходить не меньше 12 часов. Думаете долго? Но результат того стоит, убедитесь сами! Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
-430 грамм муки
-330 мл воды комнатной температуры
-1 грамм сухих дрожжей
-1 ч ложка соли

Чиабатту следует готовить поэтапно:сначала поставить тесто для брожения, а через 12 часов испечь.
Смешайте муку, соль и дрожжи, просейте их. Затем в миску влейте воду и перемешайте тесто, не сильно вымешивая его. Накройте миску пленкой и оставьте про комнатной температуре на 12-15 часов для брожения. Это необходимое время, чтобы тесто стало расти и пузыриться. Густо присыпьте рабочий стол мукой.

Аккуратно выложите заготовку, стараясь не нарушать её структуру с разными по размеру пузырями. Начнем формирование чиабатты. Сначала заверните левую сторону теста до середины, затем проделайте то же самое с правой стороной. Таким же образом заверните верхнюю сторону и в конце — нижнюю. Тесто должно напоминать по форме прямоугольник. Необходимо повторить процедуру складывания еще 2 раза. Разделите получившееся тесто надвое. Возьмите плотную ткань, полотенце или пергаментную бумагу, присыпьте её мукой, чтобы тесто не прилипло. Вытягиваем оба куска теста в длину до формы прямоугольника.

Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять им час в тепле. Разогрейте духовку до 220 градусов и отправляйте туда чиабатту. По классическому рецепту предлагается поставить на дно духовки посудину с водой для образования пара и необходимой влажности или использовать для этих целей пульверизатор. Вот тут вам на помощь и придут незаменимые помощники брендов NEFF и Gaggenau!

Эти духовые шкафы имеют такую дополнительную функцию, как режим добавления пара, который поддерживает нужное сочетание температуры и влажности, что придаст выпечке румяную и хрустящую корочку снаружи, при этом сделав хлеб воздушным внутри. Выпекайте заготовки 30-35 минут. Пусть хлеб остынет около 20 минут, после чего можете смело наслаждаться удивительным вкусом вкуснейшей чиабатты! Buon appetito!

Новости
Поговорим про холодильник.

14.01.2020
Встраиваемый или отдельно стоящий?

Глинтвейн, он же «пылающее вино».

06.01.2020
Самый зимний напиток!

Кулинарная встреча с партнерами.

19. 12. 2019

Коллаборация вкуса и техники.