MIKADZO — рождение легенды! — PREМИУМ-СТУДИЯ
Калининград, Генерал-Лейтенанта Озерова, 4А.
Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.

MIKADZO — рождение легенды!

Бренд Mikadzo — один из лучших производителей высококачественных кухонных ножей в мире. Инженеры Mikadzo уверенно входят в число законодателей моды в производстве ножей в Японии и во всем мире. Каждая новая коллекция — воплощение новейших разработок и уникальных решений, не имеющих налогов на рынке. Ручная работа делает ножи Mikadzo продукцией премиум-класса, а экологически чистые материалы, из которых они сделаны, идеально подходят для приготовления пищи.
Японский подход к качеству, технологичности и организации процессов — главные составляющие успеха компании, которая имеет  более, чем полувековую историю.

История бренда началась в далеком 1959 году, когда двое японских инженеров, Ватанабэ Уэсуги и Масахиро Ишикава, покупают основные активы фабрики Minasaki Sakahogi Koba в «ножевой» столице Японии в г. Секи. Хотя сложно назвать ее фабрикой, скорее это была мастерская с изношенным оборудованием и малыми мощностями, в которой однако работали настоящие специалисты своего дела. Несмотря на множество проблем и долгов, новое руководство сосредоточило свои усилия на организации новых уникальных линеек кухонных ножей.  Таким в 1962 году был создано проектное бюро.

У компании были грандиозные планы по завоеванию главенствующих позиций не только на внутреннем рынке страны, но и поставки в центрально – американские, и европейские страны.
В 1968 году начинается строительство нового завода по производству ножей в пригороде г. Осака, в местечке под названием Дайто, а с 1975 — импорт продукции на рынки тихоокеанских стран.
1982 год — начало поставок продукции в США. Наращивание темпов производства и новые требования к технологии изготовления кухонных ножей – привело к созданию ТМ MIKADZO в 1984 году.
В это время компания приступила к запуску европейских линеек продукции, а в 1997 году компания освоила производство керамических ножей.

Сегодня в ассортименте компании более сотни наименований. Различают:
— Филейный и обвалочный;
— Поварской
— Для мягкого сыра
— Хлебный
— Для овощей и фруктов
— Японский «шеф-нож».

В нашем салоне мы рады представить Вашему вниманию коллекцию DAMASCUS SUMINAGASHI. Каждый нож этой серии — уникальное сочетание сверхтвердой стали VG-10, легированной кобальтом и молибденом, и 66 слоев разноуглеродистой стали.  Такое исполнение позволяет добиться твердости более 60 единиц по школе Роквелла, а значит, получить в распоряжение действительно прочные, острые и износостойкие инструменты для приготовления пищи.

Почувствовать себя самураем на своей кухне легко с ножами MIKADZO!

Новости
Вкусные пауки на Хэллоуин.

30.10.2020
Рецепт «страшного» печенья.

KitchenAid CHEF COLLECTION.

19.10.2020
Революционная кухонная система.

Немецкая компания Körting.

24.08.2020
Более чем 125-летняя история.