Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.
Морковный паштет с Гарам масала.
Доброго дня, друзья! Знаете ли Вы, что такое Гарам масала? Это традиционная индийская смесь нескольких специй, которые дают приятный пряный вкус и невероятный аромат. На территории Индии она ежедневно используется в пищу. Состав специй Гарам масала достаточно разнообразен, вот основные элементы, которые входят в состав смеси специй: гвоздика, черный перец, кориандр, зира, тмин, мускатынй орех, кардамон, бадьян.
Гарам масала оказывает на организм невероятно положительные действия: антимикробное, противовоспалительное, противодиабетическое, антиоксидантное.
Попробуйте использовать эту смесь при приготовлении следующего несложного, но полезного блюда.
МОРКОВНЫЙ ПАШТЕТ С ГАРАМ МАСАЛА
- Ингредиенты:
- 400 гр запеченного нута
- 400 г моркови
- 30 мл лимонного сока
- 100 мл несладкого кокосового крема
- ½ ст. л. томатной пасты (по желанию)
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. гарам масала
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. пажитника
- 3 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло
- 1 авокадо
- 25 г салата из рукколы
- 25 г жареных рубленых орехов кешью
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать кубиками. Выпекайте их при температуре 200ºC в течение 30 минут. Смешайте все ингредиенты, пока не получится однородная паста. Вы можете добавить немного кокосового крема для более легкой консистенции.
Посолить и поперчить.
Выложите паштет в миску и украсьте небольшим количеством оливкового масла, нарезанным авокадо, орехами кешью и салатом из рукколы.
Подавать с хлебом наан или овощами, нарезанными палочками.
17.08.2024
Профессиональный уход за деликатными тканями.