Морковный паштет с Гарам масала. — PREМИУМ-СТУДИЯ
Калининград, Генерал-Лейтенанта Озерова, 4А.
Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.

Морковный паштет с Гарам масала.

Доброго дня, друзья! Знаете ли Вы, что такое Гарам масала? Это традиционная индийская смесь нескольких специй, которые дают приятный пряный вкус и невероятный аромат. На территории Индии она ежедневно используется в пищу. Состав специй Гарам масала достаточно разнообразен, вот основные элементы, которые входят в состав смеси специй: гвоздика, черный перец, кориандр, зира, тмин, мускатынй орех, кардамон, бадьян.

Гарам масала оказывает на организм невероятно положительные действия: антимикробное, противовоспалительное, противодиабетическое, антиоксидантное.
Попробуйте использовать эту смесь при приготовлении следующего несложного, но полезного блюда.

МОРКОВНЫЙ ПАШТЕТ С ГАРАМ МАСАЛА

  • Ингредиенты:
  • 400 гр запеченного нута
  • 400 г моркови
  • 30 мл лимонного сока
  • 100 мл несладкого кокосового крема
  • ½ ст. л. томатной пасты (по желанию)
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. гарам масала
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. пажитника
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • 1 авокадо
  • 25 г салата из рукколы
  • 25 г жареных рубленых орехов кешью

 

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать кубиками. Выпекайте их при температуре 200ºC в течение 30 минут. Смешайте все ингредиенты, пока не получится однородная паста. Вы можете добавить немного кокосового крема для более легкой консистенции.
Посолить и поперчить.
Выложите паштет в миску и украсьте небольшим количеством оливкового масла, нарезанным авокадо, орехами кешью и салатом из рукколы.
Подавать с хлебом наан или овощами, нарезанными палочками.

Новости
BORA Classic 2.0.

18.11.2024
Максимум индивидуальности для уникального кулинарного опыта.

Забота о себе с мойками NATCERAMIC Omoikiri.

05.10.2024
Удобство и легкий уход.

Система ухода за текстилем RefreshButler V-ZUG.

17.08.2024
Профессиональный уход за деликатными тканями.