Настроение — лето в «PRЕМИУМ СТУДИИ». — PREМИУМ-СТУДИЯ
Калининград, Генерал-Лейтенанта Озерова, 4А.
Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.

Настроение — лето в «PRЕМИУМ СТУДИИ».

Салон кухонной техники проводит серию гастрономических встреч с калининградскими дизайнерами. На этот раз собраться вместе подвигла не только любовь к дружескому общению за вкусной едой, но и весомый повод — изменения в обстановке кухни. Партнер «Preмиум-студии» — салон S-kayn инициировал обновление «острова», заменив его на еще более стильный и функциональный. Приятно побеседовать за чашкой кофе теперь можно, устроившись за деревянной барной стойкой.

— Новый «остров» изготовлен по проекту калининградского дизайнера Веры Суздальцевой. Столешница — из испанского керамогранита «Неолит» с легким металлизированным блеском, — рассказывает представитель компании S-kayn Екатерина Егорова. — Помимо того, что материал декоративен и стильно выглядит, он еще и абсолютно «неубиваемый». На столешницу можно ставить раскаленную сковороду, прямо на поверхности резать ножом продукты, абсолютно не боясь повреждений (разве что от самого ножа).

Материал не пористый, не впитывает жидкости и запахи, к тому же очень долговечный. Фасады «острова» также выполнены из керамогранита для создания единого стилистического решения.

Право протестировать новую столешницу в деле доверили гостям салона — дизайнерам Асие Орловой и Екатерине Выхованко и представителям компании S-kayn Таисии Колесник и Екатерине Егоровой. В меню — любимая всеми летняя классика: семга, лангустины на гриле, салат с рукколой, клубникой и моцареллой и пряный ягодный смузи с базиликом, мятой и миндальным молоком.

— Летняя трапеза для меня немыслима без ягод, — признается Екатерина Выхованко, колдуя над соусом из клубники для клубничного же салата. — Самое простое, полезное и любимое сезонное лакомство — творог с ягодами. В остальном мое летнее меню состоит из овощных блюд, и, кстати, трое мужчин моего семейства (муж и сыновья) полностью поддерживают эти вегетарианские настроения.

За семгу взялась Асия Орлова.

—Обожаю рыбу, — комментирует дизайнер, уверенно орудуя у плиты. — Семга совершенно  самодостаточная «особа» и не требует никакого маринада. Лучше всего просто сдобрить стейки приправой для рыбы и просто обжарить их на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон (больше со стороны шкурки и буквально полминуты — с обратной). Солим после приготовления, иначе рыба даст сок и аппетитной корочки не получится!

Тем временем к процессу подключается главный кулинарный эксперт «Preмиум-студии» Станислав Казаченков, который уже подготовил к жарке аппетитные лангустины.

— Лангустины идеально «подружатся» со специальной решеткой от бренда Neff, которая подходит для любого вида индукционных варочных панелей, — рассказывает Станислав.— Аксессуар изготовлен из сплава алюминия и чугуна, это бактерицидный материал, поэтому можно без опаски класть на решетку продукты. Благодаря высокой теплопроводности приспособление быстро нагревается и отлично передает жар продукту. Это идеальный вариант для овощей-гриль и стейков.

Лангустины на гриле

Потребуется: 1 кг лангустинов, лайм, пряные травы — на выбор.

Лангустины подготовить, надрезать, удалить пищевод. Замариновать на полчаса в соке лайма и травах, посолить. Обжарить на гриль-сковороде или решетке с каждой стороны по две-три минуты.

Салат

Потребуется: упаковка (пучок) рукколы, 200 г моцареллы, 300 г клубники, миндальные лепестки — для украшения. Для соуса — 200 г клубники,
2 ст. л. оливкового масла, 1/2 лимона, мед, соль, перец — по вкусу.

Выложить на блюдо рукколу, нарезанную дольками клубнику и раскрошенную моцареллу. Все ингредиенты соуса взбить в блендере и заправить салат. Украшение — крем-бальзамик и миндальные лепестки.

Материалы предоставлены журналом «Калининградские дома» № 7, 2020 год

 

Новости
Настроение — лето в «PRЕМИУМ СТУДИИ».

30.07.2020
Сезонный обед на обновленной интерактивной кухне.

Цветовые решения Bertazzoni.

20.07.2020
Вдохновленные мастерством.

Правильное хранение вина.

10.07.2020
Французский бренд Climadiff.