Определяйтесь с новогодним меню заранее! — PREМИУМ-СТУДИЯ
Калининград, Генерал-Лейтенанта Озерова, 4А.
Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.

Определяйтесь с новогодним меню заранее!

 

 

Доброго дня, друзья! Предлагаем Вам заранее определиться с новогодним меню, поэтому рецепт следующего блюда может вполне занять достойное место на праздничном столея

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦЫПЛЕНОК С ГРАНАТОВОЙ ПАТОКОЙ

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 цыпленка
  • 8 столовых ложек гранатовой патоки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 150 мл. воды
  • Соль и перец
  • Лимонная цедра

Для гранатовой патоки:

  • 600 мл гранатового сока
  • 150 гр. сахара
  • сок ½ лимона

Приготовление:
Для гранатовой патоки разрежьте гранаты пополам и выжмите, как апельсин, чтобы получился сок, процедите его.
Налейте 600 мл сока в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар и доведите до кипения. Тушите в течение 1 часа, пока смесь не станет густой, как сироп.
Тем временем положите курицу грудкой вниз и ножницами разрежьте вдоль, затем переверните и прижмите грудку, чтобы курица была как можно более плоской.
Посыпьте цыплят солью и перцем и выложите их на блюдо для запекания.
Измельчите чеснок и семена тмина в ступке. Положите в миску 8 столовых ложек патоки, оливковое масло, семена тмина и чеснок и перемешайте.
Полейте этой смесью цыплят и накройте пищевой пленкой. Поместите их в холодильник не менее чем на 1 час и максимум на 24 часа. В большой сковороде обжарьте цыплят на оливковом масле до золотистого цвета, затем выложите их в форму для запекания, добавьте 150 мл воды и отправьте в разогретую до 180ºC духовку.
Подавайте курицу с лимонной цедрой.
Приятного аппетита!

Новости
Итальянские вытяжки Falmec.

17.03.2024
Инновации, необходимые как воздух.

Посудомоечная машина Bertazzoni.

12.02.2024
Эффективная и очень тихая.

Новый духовой шкаф Teka SteamGourmet.

08.01.2024

Расширьте свой кулинарный репертуар.