Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.
Определяйтесь с новогодним меню заранее!
Доброго дня, друзья! Предлагаем Вам заранее определиться с новогодним меню, поэтому рецепт следующего блюда может вполне занять достойное место на праздничном столея
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦЫПЛЕНОК С ГРАНАТОВОЙ ПАТОКОЙ
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 цыпленка
- 8 столовых ложек гранатовой патоки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян тмина
- 150 мл. воды
- Соль и перец
- Лимонная цедра
Для гранатовой патоки:
- 600 мл гранатового сока
- 150 гр. сахара
- сок ½ лимона
Приготовление:
Для гранатовой патоки разрежьте гранаты пополам и выжмите, как апельсин, чтобы получился сок, процедите его.
Налейте 600 мл сока в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар и доведите до кипения. Тушите в течение 1 часа, пока смесь не станет густой, как сироп.
Тем временем положите курицу грудкой вниз и ножницами разрежьте вдоль, затем переверните и прижмите грудку, чтобы курица была как можно более плоской.
Посыпьте цыплят солью и перцем и выложите их на блюдо для запекания.
Измельчите чеснок и семена тмина в ступке. Положите в миску 8 столовых ложек патоки, оливковое масло, семена тмина и чеснок и перемешайте.
Полейте этой смесью цыплят и накройте пищевой пленкой. Поместите их в холодильник не менее чем на 1 час и максимум на 24 часа. В большой сковороде обжарьте цыплят на оливковом масле до золотистого цвета, затем выложите их в форму для запекания, добавьте 150 мл воды и отправьте в разогретую до 180ºC духовку.
Подавайте курицу с лимонной цедрой.
Приятного аппетита!