Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.
Пицца Пепперони.
Недавно мы рассказывали Вам о пекарском камне и его назначении. И возможно кто из Вас, друзья, стал его счастливым обладателем. Самое время его использовать и побаловать родных настоящим символом Италии — Pizza Italiana! Давайте приготовим в духовом шкафу пиццу Пепперони.
Ингредиенты:
— моцарелла для пиццы – 125 г
— пепперони — 60 г
— черный или розовый перец по вкусу
Для теста:
— дрожжи – 5 г
— вода – 300 мл.
— пшеничная мука – 400 г
— соль — 5 гр
— сахар — 10 гр
Для томатного соуса:
— протертые томаты или томатная паста– 80 г
— чеснок – 1 зубчик
— оливковое масло – 30 г
— перец и соль по вкусу
— сушеный базилик – 5 г
Приготовление.
Разводим дрожжи в воде, добавив соль и сахар.
Вливаем в просеянную муку.
Вымешиваем тесто и оставляем подниматься на 1 час.
В сотейнике обжариваем на оливковом масле чеснок, добавляем протертые томаты, соль, перец и базилик.
Готовое тесто раскатывает в форме круга. Выкладываем томатный соус на всю поверхность.
Моцареллу нарезаем кружками и выкладываем на основу для пиццы. Сверху — пепперони.
Посыпаем перцем и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 8-10 минут.
Buon appetito!