Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.
Рецепт галеты с абрикосом и тимьяном.
Как и обещала, начинаем пополнять наш вкусный раздел рецептами от друзей.
Татьяна Лорич — это феерверк! Это эмоция! Это безумно влюблённый в своё дело профессионал!
При этом красавица, замечательная мама, жена и обладатель прекрасного слога.
Не буду много разглагольствовать — знакомьтесь сами.
Татьяна Лорич:
The lovers.
Рассказ о себе назвала не просто так, а потому что между мной и моими тортами огромное чувство. У нас настоящая, страстная любовь. Такой отдачи я не получала никогда. Нашла я свое призвание немного поздновато — в 32! И когда нашла, влюбилась окончательно и бесповоротно. Путь был очень долгий и я была очень терпелива, ибо через тернии к звёздам.
Каждый день я счастлива создавать для моих любимых клиентов новые вкусы, новые цвета, формы и декорировать по их настроению и желанию.
Первое, и самое главное, что я хочу — чтобы Вы брали кусочек моего торта, клали его в рот и глаза закатывались от удовольствия.
Второе — естественно я не стою на месте. В будущем я хочу, нет, я планирую открыть для вас Шоколадницу, в которой Вы будете сидеть все с теми же закатанными от удовольствия глазами.
И знаете что, ничего в жизни просто так не падает с неба, надо брать себя в руки и действовать.
Я люблю всех и каждого из моих сладкоежек, и каждый торт выпеченный мною — это Любовь!
А сейчас вооружайтесь продуктами и кухонным инвентарём: мы начинаем!
Такие Калининградские дождливые дни созданы для домашних пирогов. Дома тепло и уютно и пахнет абрикосом и тимьяном.
Кто как отмечает праздники, кто-то предпочитает ужин в ресторане, а кто-то дома по-семейному! Вот и мы с супругом решили день семьи, любви и верности вчера провести в домашней атмосфере за бокалом вина и под вкусный ужин. Ну а для вас, мои хозяюшки, я припасла кое-что интересненькое и простое в исполнении. Сами язык проглотите и мужа порадуете.
Я так скажу, обожаю лето за его красивую и вкусную еду!!! Такое разнообразие ягод и фруктов в открытом доступе, ну не красота?
Итак, Р-Е-Ц-Е-П-Т! Готовим, и шокируем мужа кулинарными способностями.
Галета с абрикосом и тимьяном.
Для теста:
100гр пшеничной муки
50гр цельнозерновой муки
70гр холодного сливочного масла
1-2 ст.л. ледяной воды
Щепотка соли
1 ст.л. сахара
Из ингредиентов готовим обычное слоёное бездрожжевое тесто.
Упрощаем? — Тогда покупаем нужное нам тесто в Виктории и Спаре.
Для начинки:
10-12 абрикосов
Моцарелла в соке
Мягкий творожный сыр либо козий сыр
Мед цветочный душистый
Веточки тимьяна для аромата
Приготовление:
Тесто готовится как на торт Наполеон: масло порубить с мукой, сахаром, солью в крошку. Добавить воду и быстро замесить тесто.
Раскатать пласт толщиной 1/2 см, обрезать краешки формируя круг.
Первым слоем выложить творожный сыр и посыпать крошкой печенья (я беру «Топлёное молоко» 2-3 шт.).
Вторым слоем половинки абрикосов, полить по вкусу медом (примерно 2-3 ст.л.). Если меда взять слишком много — галета потечет в духовке.
Закрываем края тестом. Ставим на 180 С в духовой шкаф в режиме конвекции, либо просто режим верх-низ на 25 минут.
По истечении времени достаем и открытое пространство галеты посыпаем натертой моцареллой, ставим в духовку ещё на 10 минут.
Выключаем духовку и укладываем тимьян. Пусть наша галета постоит в выключенном духовом шкафу ещё минут 20-30.
Аромат будет стоять ого-го!
Bon appetit, amore mio!
Текст: Татьяна Лорич
Арина Краснова
Фото: Татьяна Лорич
Кристина Пахомова