Рецепт галеты с абрикосом и тимьяном. — PREМИУМ-СТУДИЯ
Калининград, Генерал-Лейтенанта Озерова, 4А

Рецепт галеты с абрикосом и тимьяном.

Как и обещала, начинаем пополнять наш вкусный раздел рецептами от друзей.
Татьяна Лорич — это феерверк! Это эмоция! Это безумно влюблённый в своё дело профессионал!

При этом красавица, замечательная мама, жена и обладатель прекрасного слога.


Не буду много разглагольствовать — знакомьтесь сами.

 

Татьяна Лорич:
The lovers.
Рассказ о себе назвала не просто так, а потому что между мной и моими тортами огромное чувство. У нас настоящая, страстная любовь. Такой отдачи я не получала никогда. Нашла я свое призвание немного поздновато — в 32! И когда нашла, влюбилась окончательно и бесповоротно. Путь был очень долгий и я была очень терпелива, ибо через тернии к звёздам.


Каждый день я счастлива создавать для моих любимых клиентов новые вкусы, новые цвета, формы и декорировать по их настроению и желанию.
Первое, и самое главное, что я хочу — чтобы Вы брали кусочек моего торта, клали его в рот и глаза закатывались от удовольствия.
Второе — естественно я не стою на месте. В будущем я хочу, нет, я планирую открыть для вас Шоколадницу, в которой Вы будете сидеть все с теми же закатанными от удовольствия глазами.
И знаете что, ничего в жизни просто так не падает с неба, надо брать себя в руки и действовать.
Я люблю всех и каждого из моих сладкоежек, и каждый торт выпеченный мною — это Любовь!

 

А сейчас вооружайтесь продуктами и кухонным инвентарём: мы начинаем!

Такие Калининградские дождливые дни созданы для домашних пирогов. Дома тепло и уютно и пахнет абрикосом и тимьяном.
Кто как отмечает праздники, кто-то предпочитает ужин в ресторане, а кто-то дома по-семейному! Вот и мы с супругом решили день семьи, любви и верности вчера провести в домашней атмосфере за бокалом вина и под вкусный ужин. Ну а для вас, мои хозяюшки, я припасла кое-что интересненькое и простое в исполнении. Сами язык проглотите и мужа порадуете.
Я так скажу, обожаю лето за его красивую и вкусную еду!!! Такое разнообразие ягод и фруктов в открытом доступе, ну не красота?
Итак, Р-Е-Ц-Е-П-Т! Готовим, и шокируем мужа кулинарными способностями.

Галета с абрикосом и тимьяном.

Для теста:

100гр пшеничной муки

50гр цельнозерновой муки

70гр холодного сливочного масла

1-2 ст.л. ледяной воды

Щепотка соли

1 ст.л. сахара

Из ингредиентов готовим обычное слоёное бездрожжевое тесто.

Упрощаем? — Тогда покупаем нужное нам тесто в Виктории и Спаре.

Для начинки:

10-12 абрикосов

Моцарелла в соке

Мягкий творожный сыр либо козий сыр

Мед цветочный душистый

Веточки тимьяна для аромата

Приготовление:

Тесто готовится как на торт Наполеон: масло порубить с мукой, сахаром, солью в крошку. Добавить воду и быстро замесить тесто.

Раскатать пласт толщиной 1/2 см, обрезать краешки формируя круг.

Первым слоем выложить творожный сыр и посыпать крошкой печенья (я беру «Топлёное молоко» 2-3 шт.).

Вторым слоем половинки абрикосов, полить по вкусу медом (примерно 2-3 ст.л.). Если меда взять слишком много — галета потечет в духовке.

Закрываем края тестом. Ставим на 180 С в духовой шкаф в режиме конвекции, либо просто режим верх-низ на 25 минут.

По истечении времени достаем и открытое пространство галеты посыпаем натертой моцареллой, ставим в духовку ещё на 10 минут.

Выключаем духовку и укладываем тимьян. Пусть наша галета постоит в выключенном духовом шкафу ещё минут 20-30.

Аромат будет стоять ого-го!

Bon appetit, amore mio!

 

Текст: Татьяна Лорич

Арина Краснова

Фото: Татьяна Лорич

Кристина Пахомова

Новости
Omoikiri — надежность и изящество Востока.

20.09.2019
Инновационные мойки из Японии.

Презентация Faber-Elikor 15 августа 2019

17.09.2019
Презентовать бренд на высшем уровне? — Запросто, в Crystal House Suite Hotel&SPA.

Новости с IFA 2019 Berlin

16.09.2019
Несколько дней среди инноваций и новых технологических решений.