Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.
Вкуснейшие рисовые крокеты.
Выбирая продукты для приготовления блюда, мы рассматриваем их пользу и вред для организма.
Рис — зерновая культура, богатая витаминами и микроэлементами. Он является важным источником нескольких витаминов группы В, витамина РР, каротина, витамина Е, которые способствуют укреплению нервной системы и благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
Рис содержит достаточное количество необходимых нашему организму микроэлементов: калий, фосфор, цинк, железо, кальций, йод и селен.
Регулярное употребление рисовых зерен приносит большую пользу организму.
Крокеты получили свое название от французского слова croquer, которое переводится как «хрустеть». Впервые их начали готовить во Франции в конце XVIII – начале XIX века.
Слава о них разлетелась по всему миру, и теперь хрустящие шарики считаются международным блюдом.
Компания Тека предлагает прекрасный рецепт вкуснейших крокетов из рисового пудинга. Приготовим вместе?
Ингредиенты:
1 л молока
175 г круглого риса
125 г сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 лимон
1 палочка корицы
30 г муки
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
Масло для жарки
Приготовление:
Нагрейте молоко с рисом, ванильной эссенцией, кожурой лимона и палочкой корицы в кастрюле на сильном огне.
Как только молоко закипит, понизьте температуру и варите в течение 50 минут на слабом огне, часто помешивая, чтобы все ингредиенты смешались и рис не прилипал к основанию кастрюли.
Добавьте сахар и готовьте еще 10 минут, прежде чем снять кастрюлю с огня.
Переложите рисовый пудинг на сервировочное блюдо и дайте остыть перед хранением в холодильнике на ночь или минимум на 8 часов.
Для приготовления крокетов приготовьте три глубоких блюда. Один с мукой, другой со взбитым яйцом и третий с сухарями.
Возьмите небольшое количество рисового пудинга, сделайте небольшой шарик и засыпьте его мукой, затем яйцом.
Переложите на тарелку с панировочными сухарями. Сформируйте крокет и выложите его на поднос. Повторите это с оставшейся рисовой массой.
Обжарьте во фритюре небольшими порциями на сильном огне. Как только крокеты станут золотисто-коричневыми, выньте их из кастрюли и положите на тарелку, покрытую кухонным полотенцем, чтобы слить лишний жир.
Подавайте горячими или холодными, с небольшим количеством молотой корицы (по желанию).
Приятного аппетита!