Рождественские десерты. — PREМИУМ-СТУДИЯ
Калининград, Генерал-Лейтенанта Озерова, 4А.
Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.

Рождественские десерты.

 

Ну какие новогодние праздники без пряничных человечков! Это печенье умиляет взрослых, а детей приводит в восторг. Его внешний вид создает невероятную праздничную атмосферу, а вкус — мечта для сладкоежек!
Давайте приготовим шоколадных пряничных человечков с леденцами по рецепту компании Kuppersbusch.

Ингредиенты
Для печенья:
● 100 г сливочного масла
● 130 г сахара
● 1 яйцо
● 180 г муки
● 40 г какао
● 2 чайные ложки разрыхлителя
● Соль
● ½ чайной ложки имбиря
● ½ чайной ложки корицы
● ¼ чайной ложки мускатного ореха
Украшение:
● Глазурь: 1 яичный белок и 200 г сахарной пудры
● Леденцовые трости

Приготовление:
С помощью кухонного комбайна взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и продолжайте перемешивать.
В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и специи. После перемешивания добавьте в масляную смесь.
Замесите тесто руками и дайте ему отдохнуть полчаса. Разложите его между двумя бумагами и вырежьте формочкой для печенья «пряничный человечек».
Приготовьте маленькие палочки из алюминиевой фольги, чтобы заменить конфетные в духовке. Выпекать при температуре 190 °C в течение 8 минут. Замените алюминиевую фольгу для леденцов, как только они остынут.
Раскрасьте и украсьте печенье.

 

Компания Тека предлагает следующий рецепт. Он очень простой, но выглядит достойно. Сделайте ёлочки из слоеного теста всей семьей вместе с детьми. Поверьте, они оценят как сам процесс приготовления, так и конечный результат.

Ингредиенты
● 1 упаковка слоеного теста
● Белый сахар
● Вареное сгущенное молоко
● Сахарная пудра
● Ягоды
Приготовление:
Раскатать слоеное тесто, посыпать белым сахаром и слегка надавить скалкой.
Вырежьте форму в виде звезд разных размеров. Поместите на противень с бумагой и выпекайте при температуре 200ºC в течение 5 минут.
Смажьте слоеные звезды вареным сгущенным молоком и соберите ёлку.
Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Друзья, а Вы когда-нибудь слышали о такой выпечке, как фугас? Это французский хлеб в виде дрожжевой лепешки. Но не совсем обычной формы.
От другого домашнего хлеба фугас отличается прежде всего своей причудливой формой, а также разнообразными добавками в тесто, такими, как жареный лук, различные овощи, маслины, анчоусы, пряные травы и т. д.

Ингредиенты для двух штук:
— 500 г пекарской муки
— 10 г свежих дрожжей или 3 г сухих дрожжей
— 10 г соли
— 350 г теплой воды
— Оливковое масло для смазывания хлеба
— Хлопья соли, специи и травы (по желанию)

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким. Сформируйте из теста шар, смажьте миску небольшим количеством масла, накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте ему подняться. Это займет около двух часов.
Когда тесто увеличится вдвое, аккуратно выньте его из миски и положите на рабочую поверхность. Растяните его и придайте ему форму прямоугольника. Разрежьте прямоугольник на два треугольника.
Растяните оба куска скалкой на пергаментной бумаге. Сделайте в каждом из треугольников типичные надрезы для фугаса.
Сначала разрез посередине, вдоль, не касаясь верхнего и нижнего краев. Затем сделайте три разреза с каждой стороны до среднего разреза (прямо, как на картинке). Когда все надрезы сделаны, немного приоткройте их вручную, чтобы они не закрылись во время подъема и выпечки.
Накройте полотенцем и оставьте еще на час. Перед выпеканием смажьте хлеб оливковым маслом первого отжима и посыпьте сверху хлопьями соли.
Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке, поставив на дно емкость с водой для образования пара. Это нужно для создания хорошей корочки в течение первых 20 минут выпечки.
Затем быстро откройте дверцу духовки и достаньте контейнер. Уменьшите температуру до 210 °C и выпекайте фугасы еще 15 минут.
Наслаждайтесь вкусом француского хлеба оригинальной формы.

Новости
Итальянские вытяжки Falmec.

17.03.2024
Инновации, необходимые как воздух.

Посудомоечная машина Bertazzoni.

12.02.2024
Эффективная и очень тихая.

Новый духовой шкаф Teka SteamGourmet.

08.01.2024

Расширьте свой кулинарный репертуар.