Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.
Тыквенный классический суп!
По горячим следам Хэллоуина! Если после праздника у вас остались ещё тыквы, то мы предлагаем классический рецепт самого вкусного осеннего супа. К тому же ещё и очень полезного, ведь в этом ярком овоще столько витаминов! Он не требует много времени и готовить его легко, а цвет и вкус обязательно поднимут вам настроение!
Ингредиенты:
тыква 500 г
морковь 50 г
лук репчатый 50 г
масло оливковое 20 г
сливки 20% 100 г
бульон овощной 500 г
корица 2 г
имбирь 2 г
мускатный орех 2 г
соль, перец 2 щепотка(и)
тыквенные семечки 20 г
Приготовление: очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на пергаментную бумагу,по желанию посыпаем корицей и ставим запекать около 25-30 минут до мягкости на 200С. Тем временем пассеруем лук и морковь на оливковом масле в сотейнике, куда добавляем готовую тыкву, овощной бульон (вода, морковь,лук репчатый, стебель сельдерея, лавровый лист, петрушка) и специи. Варим на медленном огне 8-10 минут, после чего снимаем с огня, пюрируем суп блендером до однородной консистенции и добавляем сливки.
Возвращаем на огонь, доводим до кипения и даем покипеть еще 5 минут. Соль,перец добавляем по вкусу. Украшаем тыквенными семечками. Впрочем вы можете дополнять этот рецепт любыми ингредиентами на свой вкус, получая каждый раз новое блюдо. Приятного аппетита!