Faber — легендарное имя кухонной вытяжки! — PREМИУМ-СТУДИЯ
Калининград, Генерал-Лейтенанта Озерова, 4А.
Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.

Faber — легендарное имя кухонной вытяжки!

В Италии каждой второй вытяжкой является FABER!

А история компании Faber началась в Италии в 1955 году, когда ее основатель Абрамо Галасси в сотрудничестве с 3 его партнерами предлагает использовать пластик в производстве домашней техники и изделий для быта.

В 1958 году были разработаны первые воздухоочистители и компания Faber произведела первую модель вытяжки из оргстекла Plexiglas, которая произвела фурор. С 1963 года компания начинает расти и насчитывает около 100 сотрудников. Компания выходит на международный рынок.

С 1972 года известная ранее, как FaberPlast концентрируется на производстве вытяжек и переименовывается FaberSpa. Faber становится именем кухонных вытяжек в Италии.


В начале восьмидесятых годов выделяются крупные инвестиции в технологии для автоматизации производства и модернизации заводов. И в 1982 году открывается немецкое
коммерческое подразделение FlaminiaDeutschland, а в 1987 году — филиалы в Великобритании, США и Канаде.

1990 год — создаются совместные предприятия по производству кухонных вытяжек: MepamsaSA в Испании, и IndustriasSparSanLuisSA в Аргентине эти компании становятся частью Fabergroup. Также заключено соглашение с турецкой компанией ImalatveTicaret, которая также производит кухонные вытяжки.

В 1996 году присоединяется к производству и французская компания RobinSA, а в 1999 — в Афинах (Греция) открывается коммерческое подразделение, которое носит название FaberFlavia.

В 2001 году в состав Fabergroup входит первая шведская компания FuturumSA, занимающаяся воздухоочистителями. А приобретение полного контроля над испанским предприятием MepamsaSa приводит к тому, что Faber учреждает компанию FaberLuki в России — совместное предприятие с производством и штаб-квартирой в г. Великие Луки.

2002 год — профессору Abramo Galassi присвоено звание «Предприниматель года» в номинации «Наиболее эффективные бизнес решения на международном рынке».

Швейцарская группа Franke в августе 2004 года становится основным акционером FaberSpa, а в 2005 году Faber полностью входит в состав международной группы Franke Holding AG, в которой сегодня играет важную роль в качестве бизнес-единицы и специалиста по производству кухонных вытяжек.

В настоящее время кухонные вытяжки Faber хорошо известны во всем мире, имея филиалы в 14 странах. Компания с мировой известностью специализируется на производстве вытяжек, выполненных в разных направлениях: островные, настенные, встраиваемые, угловые.
Продукция от классики до хай-тек, минимализма и футуризма дает декоратору огромный простор для фантазии, делая вытяжки этого бренда потрясающим вариантом оформления интерьера. Ну а широкий функционал и современные инновационные технологии делают Faber особенными на фоне их аналогов.
Faber — стиль, качество, безопасность!

Новости
Bertazzoni: серия Professional.

26.05.2020
Известные во всем мире яркие краски!

Вакуумный упаковщик KitchenAid.

18.05.2020
Незаменимый помощник каждой хозяйки!

Faber — легендарное имя кухонной вытяжки!

08.05.2020
История итальянской компании Faber.