Весенний девичник. — PREМИУМ-СТУДИЯ
Калининград, Генерал-Лейтенанта Озерова, 4А.
Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.

Весенний девичник.

Весенний девичник

Накануне 8 марта в «Preмиум Студии» собралась прекрасная половина калининградского дизайна на легкий обед приятный глазу и полезный для фигуры.

Большую женскую компанию из дизайнеров и команды «КД» в «Preмиум Студии» встречают охапками тюльпанов. Цветы и комплименты к празднику помимо журналистов и фотографа принимают Татьяна Левченко, Лариса Найденова, Татьяна Каширина и Людмила Соколова. Мужской коллектив рвется на кухню — помочь героиням с приготовлением блюд. Но дамы берут все в свои руки, и за короткое время на кухонном острове появляется изысканный обед с аппетитной запеченной форелью, салатом с креветками и полезным печеньем на десерт. Девочки были бы не девочки, если бы не позаботились о пользе блюд для здоровья и фигуры. Трапеза у нас в этот раз не просто вкусная, но и низкокалорийная. Даже десерт, можно сказать, диетический.

— Мы с Людмилой давно дружим, — рассказывает Татьяна Каширина. — Объединяет нас в том числе и философия питания — привыкли следить за тем, чтобы пища была здоровой и полезной, радовала глаз. Салат с креветками и болгарским перцем — прекрасный пример вкусного блюда, которое соответствует концепции ЗОЖ. Перец берем разных цветов, чтобы блюдо получилось ярким и было еще и эстетически привлекательным.

За основное блюдо, фаршированную форель, отвечает архитектор Татьяна Левченко, для которой участие в нашем проекте получилось связанным с интересным совпадением.

— Дом, в котором сейчас располагается «Preмиум Студия», проектировала я, — рассказывает Татьяна. — Конкретно на том месте, где сейчас салон, должен был находиться ресторан. Проект изменили, от идеи ресторана застройщик отказался, но от судьбы не убежишь, видимо, здесь все-таки должна была твориться некая вкусная магия, и не случайно мы здесь собрались именно на гастрономической встрече.
Форель, как утверждает Татьяна, рыба королевская, потому что водится только в самой чистой воде. Архитектор решила нафаршировать ее помидорами и подать с жареным фенхелем — это быстро, вкусно, полезно.

— Я училась в Одессе в строительном институте, жила в общежитии. В этом ВУЗе тогда училось очень много иностранцев (немцы, арабы, сирийцы, въетнамцы), на кухне я мы частенько подсматривали за тем, что и как они готовят, — вспоминает Татьяна. — Если студенты из других стран ели рыбу, то только свежую, никаких замороженных полуфабрикатов, и готовили ее всегда целиком, не нарезая на кусочки. Это отложилось у меня в памяти, и как бы я впоследствии не готовила рыбу, никогда не беру замороженную и только целой тушкой.

Еще одно «рыбное» впечатление — одна из рабочих поездок в Германию, где мы с немецкими коллегами устроили так называемый «Пестрый вечер», на котором должны были удивить друг друга национальными блюдами. Наша «делегация» помимо привычной для русских еды запекла форель, фаршированную томатами. Немцы были в восторге и даже немного в шоке, потому что почему-то пребывали в уверенности, что русские хорошо готовят исключительно щи.

Салат с креветками и болгарским перцем



Потребуется: 500 г крупных креветок, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатного соуса, листья салата, 2 авокадо, маленькая банка вяленых томатов.

Чеснок порубить, обжарить на разогретом оливковом масле, добавляем нарезанный кольцами перец, немного обжариваем, добавляем креветки, чуть позже — томатный соус. Тушим до готовности. Выкладываем на блюдо листья салата, сверху — смесь креветок с перцем, рядом — нарезанный авокадо и немного вяленых томатов и подаем к столу.

Форель, фаршированная томатами черри, с фенхелем

 

 

Потребуется: 3 тушки форели, упаковка томатов черри, 2-3 зубчика чеснока, петрушка соль, перец, кочан фенхеля, полстакана белого вина, 2 ложки меда.

Томаты мелко режем, смешиваем с мелко нарубленными чесноком и петрушкой, солью, перцем. Форель тщательно потрошим, начиняем томатно-чесночной смесью, оборачиваем фольгой и запекаем в духовке при 180 С в течение 20 минут. В это время готовим гарнир. Фенхель обжариваем в течение нескольких минут на смеси сливочного и оливкового масел. Добавляем смесь белого вина и меда, тушим около 20 минут до мягкости. Подаем готовую рыбу с фенхелем.

Овсяное печенье с бананом и орехами



Потребуется: пачка овсяных хлопьев, 2 банана, по горсти рубленых грецких орехов и изюма.

Банан размять вилкой, смешать с овсяными хлопьями, орехами и изюмом. Можно добавить любые цукаты по вкусу. Сформировать печенье и запекать при  180 С 15-20 минут.

Дизайнер Лариса Найденова — пример счастливой женщины, которой дома готовить не приходится. За кулинарное мастерство в их семье отвечает супруг, поэтому на кухне в «Preмиум студии» Лариса с удовольствием присоединилась к коллегам – практика никогда не помешает.
— Мне повезло, к готовке я практически не прикасаюсь, — делится Лариса. — Роль дегустатора в семье меня более чем устраивает. Правда, есть и у меня коронное блюдо — борщ. Так что, иногда и я балую супруга. 8 марта мы любим проводить на природе у реки, муж готовит свой фирменный шашлык из барашка или свиной шейки. Мясо не маринуем, свежее оно вкусное само по себе. Жарим на открытом огне с лучком и помидорами, а в качестве шампуров используем очищенные ветки черемухи, которые придают мясу особый вкус и аромат. Получается настоящий весенний шашлык.

Для премиального итальянского бренда Bertazzony в Preмиум-студии предусмотрена отдельная зона. В салоне представлены как классические коллекции техники легендарной марки, так и варианты для современных пространств. История бренда берет начало с XIX столетия в итальянском городе Гуасталла, а сейчас семейной компанией управляет уже шестое поколение Бертаццони. Техника марки — яркий пример удачного симбиоза итальянских традиций качества, инновационных технологий и дизайна вне времени.

Благодаря уникальной технологии CircoTherm в этом духовом шкафу Neff можно готовить несколько разных блюд на четырех уровнях, даже рыбу и печенье. Обдув горячим воздухом моментально запечатывает поры продуктов, оставляя их аромат внутри и запахи не смешиваются внутри духовки.

В салоне «Preмиум Студия» вы найдете: духовые шкафы, варочные поверхности, вытяжки, холодильники, кофемашины, винные шкафы,кухонные мойки, стиральные и сушильные машины ведущих европейских брендов: Gaggenau, Neff, Bosch,Siemens, Faber, Teka, Omoikiri, Kuppersbusch, Bertazzoni, KitchenAid.

Материалы взяты с сайта журнала «Калининградские дома» № 3, 2020 год

Новости
Настроение — лето в «PRЕМИУМ СТУДИИ».

30.07.2020
Сезонный обед на обновленной интерактивной кухне.

Цветовые решения Bertazzoni.

20.07.2020
Вдохновленные мастерством.

Правильное хранение вина.

10.07.2020
Французский бренд Climadiff.