Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.
Яркий десерт к новогоднему столу.
ШОКОЛАДНО — АПЕЛЬСИНОВАЯ ПОЛУСФЕРА
Ингредиенты
Для «губки»
- 140 г пшеничной муки
- 120 г коричневого сахара (или другого подсластителя, который не является жидким)
- 40 г какао-порошка
- 10 г кукурузного крахмала или апельсинового мармелада
- 5 г пищевой соды
- 7 г разрыхлителя
- 5 г соли
- 80 г подсолнечного масла
- 170 г апельсинового сока
- Апельсиновая цедра (по желанию)
- Щепотка корицы и имбиря (по желанию)
Для середины
- 90 г белого шоколада
- 60 г апельсинового сока
- 95 г соевого молока
- 30 г маргарина
- 20 г сахара
- Капля оранжевого пищевого красителя (по желанию)
Ганаш из шоколада и оливкового масла
- 100 г 70% темного шоколада (или процент какао, который вам нравится)
- 15 г оливкового масла первого отжима
- Щепотка соли
Приготовление:
Чтобы приготовить апельсиновую серединку, налейте молоко и апельсиновый сок в кастрюлю вместе с сахаром. Когда он закипит, залейте его белым шоколадом и маргарином. Перемешайте, чтобы растопить шоколад, и смешайте его миксером.
Положите смесь в ведерко со льдом или, если у вас его нет, положите в пластиковую коробку и заморозьте. Если вы выберете последний вариант, то после заморозки используйте ложку, чтобы сделать шарики.
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте жидкости к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Дайте смеси отдохнуть несколько минут.
Заполните полусферические формы наполовину, поместите внутрь апельсиновую сердцевину и закончите заполнение остальной тестовой смесью. Вы можете использовать другие типы форм или сделать его в формате торта, если хотите.
Выпекать при температуре 180ºC примерно 28 минут.
Как только пирожные остынут, выньте их из формы.
Приготовьте глазурь, растопив шоколад вместе с маслом на водяной бане. Глазируйте пирожные и дайте ей застыть.
Вы можете украсить десерт апельсином или засахаренным апельсином.
Приятного аппетита!