Яркий десерт к новогоднему столу. — PREМИУМ-СТУДИЯ
Калининград, Генерал-Лейтенанта Озерова, 4А.
Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 19:00,
Вс: с 11:00 до 17:00.

Яркий десерт к новогоднему столу.

 

ШОКОЛАДНО — АПЕЛЬСИНОВАЯ ПОЛУСФЕРА

Ингредиенты

Для «губки»

  • 140 г пшеничной муки
  • 120 г коричневого сахара (или другого подсластителя, который не является жидким)
  • 40 г какао-порошка
  • 10 г кукурузного крахмала или апельсинового мармелада
  • 5 г пищевой соды
  • 7 г разрыхлителя
  • 5 г соли
  • 80 г подсолнечного масла
  • 170 г апельсинового сока
  • Апельсиновая цедра (по желанию)
  • Щепотка корицы и имбиря (по желанию)

 

Для середины

  • 90 г белого шоколада
  • 60 г апельсинового сока
  • 95 г соевого молока
  • 30 г маргарина
  • 20 г сахара
  • Капля оранжевого пищевого красителя (по желанию)

 

Ганаш из шоколада и оливкового масла

  • 100 г 70% темного шоколада (или процент какао, который вам нравится)
  • 15 г оливкового масла первого отжима
  • Щепотка соли

 

Приготовление:
Чтобы приготовить апельсиновую серединку, налейте молоко и апельсиновый сок в кастрюлю вместе с сахаром. Когда он закипит, залейте его белым шоколадом и маргарином. Перемешайте, чтобы растопить шоколад, и смешайте его миксером.
Положите смесь в ведерко со льдом или, если у вас его нет, положите в пластиковую коробку и заморозьте. Если вы выберете последний вариант, то после заморозки используйте ложку, чтобы сделать шарики.
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте жидкости к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Дайте смеси отдохнуть несколько минут.
Заполните полусферические формы наполовину, поместите внутрь апельсиновую сердцевину и закончите заполнение остальной тестовой смесью. Вы можете использовать другие типы форм или сделать его в формате торта, если хотите.
Выпекать при температуре 180ºC примерно 28 минут.
Как только пирожные остынут, выньте их из формы.
Приготовьте глазурь, растопив шоколад вместе с маслом на водяной бане. Глазируйте пирожные и дайте ей застыть.
Вы можете украсить десерт апельсином или засахаренным апельсином.
Приятного аппетита!

 

Новости
Коллекции дизайна Bertazzoni.

21.01.2025
Семья, еда, инженерное мастерство.

 

Яркий десерт к новогоднему столу.

25.12.2024
Шоколадно-апельсиновая полусфера.

BORA Classic 2.0.

18.11.2024
Максимум индивидуальности для уникального кулинарного опыта.